青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

中華風カレー

有り余りの野菜と冷凍庫に残っていた肉団子と冷凍ムキえびを使って中華風カレーを作ることに。中華鍋でざく切りに切った野菜、その他を野菜炒めの要領で炒め塩コショウである程度下味をつけておく。辛味が欲しいので豆板醤も入れる。それだけで食べれるぐらいにしっかりいたまったら、そこに鶏がらスープを追加。煮立ったらカレー粉とソース(オイスターソースがあったらよかった)とごま油で味を調えて一煮立ちさせ、最後に片栗粉でとろみをつけて完成。ものの10分ぐらいでカレーの完成。味は完全に中華風。野菜炒めカレーあんかけといった雰囲気。おいしゅうございました。