青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

風月のお好み焼き

昨晩は風月のお好み焼きの粉を使ってお好み焼きを作ってみる。店で見たとき、風月の粉ってすっげー少ないよね!?と思って量とか、濃度とかを研究した否と思って買ってあったものだ。やってみるとやはり粉は薄め、少なめ。ほとんどキャベツ。キャベツのつなぎに入ってるだけ、見たいな印象だった。薄いから、焼いているうちに下にたれて行き、下にクレープ状に集まる。軽くつなぎで固められたキャベツを蒸し焼きにする。出来上がってみると、こりゃ限りなく広島焼きと似ているね。ただ広島焼きより焼きやすい。なかなか理にかなってるわ。で、たっぷり野菜でおいしい。まぁ今キャベツ高いけど。それでも外食とか考えたらはるかに安いしね。食いすぎたぜぃ。