夜はBSK氏とお好み焼きを作る。今日は広島風も作ってみよう、ということでシャバシャバの生地を作ってみるんだがこれがどうにも難しい。シャバシャバすぎるとクレープ状にならずもんじゃのようになってしまう。何度も調整を繰り返し何とかそれっぽいクレープ上の生地になってきたのでそこにたっぷりのキャベツともやしと豚バラを載せふたをして蒸し焼き。豚に火が通り全体がしっとりし潰れて来たら焼きそばを焼きお好み裏返し載せる。さらに焼き最後に卵を焼きそこにもう一度乗せる。最後にひっくり返して完成。やり方さえわかってるとそこそこちゃんと作れるものだ。味もそこそこうまい。しかしそのあとに作った豪華ミックス玉(大阪混ぜ込み、牛+貝柱+えび+いか)のうまさには及ばず。大阪風のほうが好みではある。広島風はまだコツを見切れていない。