青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

手作りピザ

朝食に先週作ったうまく行かなかったほうの生地を使って焼いてみた。
今日はオーブンは使わずフライパンで蓋して焼いた。この方がオーブントースターより生地はちゃんと焼けるようです。
で食ってみてこの生地が失敗した理由がよくわかった。塩多すぎ。明らかにしょっぱい。ってことは発酵とか進みにくいわけだ。
ついでにアンチョビ乗せて焼いてみた。アンチョビってはじめてそのまま食ったけどまんま塩辛の味。コレでご飯ががんがん食えそう。焼きあがったピザは猛烈な塩辛さ。生地とアンチョビーの塩辛さでもうピザの味じゃない。このピザおかずに白飯が食えます。