青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

手抜き料理

白菜の1/4玉買ってきて、鍋に合う適当な高さで切ります。適当にはがしていって、鍋に白菜→豚バラ薄切りと交互に積み重ねていきます。
余った部位とかは適当に鍋にぶち込みます。水一カップと、中華だし、塩コショウを適当にぶち込みます。
圧力鍋高圧で30秒ぐらい加圧して速攻減圧します。完成です。
中華風白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て。とか、名前はかっこいいけど実に5分ぐらいで完成する手抜き料理です。おいしいし糖質的にも悪くないですし、お薦めです。