にんじんのなにか?ナムル風というか、サラダ風というか。塩コショウ、りんご酢、オリーブオイル、ごま油、ゴマと迷走しまくった。別に普通にうまいんだが、何かよくわからんものになった。
うなぎの蒲焼。半額で売ってたの。チンしただけ。中国産。普通においしゅうございます。
厚揚げとニラの煮物。ククパレシピではお揚げ。確かお揚げがあったよねーって冷蔵庫見たら厚揚げだった。もう勢いで煮込んだ。おいしいですけどね。
なんかうなぎの蒲焼風の豚、っての売ってたので買って焼いてみた。ただのでかい豚ばら肉ですよね。ご飯に乗っけて食ったらさぞかしおいしいことでしょうね。
今日はアルコールなし。がんばった。