ワイン一本でべろべろ。
メイン。豚ばら肉の卵炒め。豚ばら肉、葱、シメジをいためて最後は卵。味付けはウェイパー、塩コショウ、甘味が欲しいのでオイスターソース。で、最後に卵。間違いないうまさです。
なすの適当と、トマト、きゅうりのサラダ。ナスは切って電子レンジでチンのククパメニュー。きゅうりは生にマヨがうまいね。定番だね。トマトはフルーツトマトだから甘い。ワインとよくあう。
三つ葉シメジおあげのからし醤油和え。うまいですよ。三つ葉の香りがたまらない。
わかめもやしおあげのゴマ酢和え。これもうまい。りんご酢にラカントの甘さがにくいね。ククパメニュー。
砂肝のクレイジーソルト炒め。ガーリックも聞かせてます。うみゃー。
ワイン。イタリア産。新しいワイン抜きを買いました。これ不思議ね。くるくる回してるだけで、刺さって取れる。いい買い物です。
料理してるとき思ったのさ。あれー?メイン少ないね。で、豚肉の卵痛め作ったのさ。で、食ってる途中で気づいた。あー、から揚げ買ってたよ・・・。で、から揚げも追加。
食い過ぎ飲み過ぎ胃の持たれに!ってかんじ?
ワインボトル開けただけなのにべろべろだよ!まったく。
さて、これからが血糖値低下。で、炭水化物が食いたくなる時間帯。どうしのぐ!?