青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

焼肉のたれ

焼肉のたれが好きです。いろんな調理の調味料としてよく使います。卵かけご飯のたれとして使ってもおいしいです。で、大昔に聞いた焼肉のたれかけご飯、何てのも結構おいしいです。で、たれかけご飯食ってて、その味を見てて感じました。「これ、チャーハンにならんかな」って。
で、やってみました。普通にねぎと卵の黄金チャーハンを作ります。ただ、いつも入れる鶏がらスープ、塩、こしょうなどの調味料は抜きで。で最後の仕上げにたっぷり焼肉のたれをかけいれ、しっかり煽って完成です。普通においしいチャーハンが出来ました。大成功。

http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_details.php?hbkid=1&briid=1&shgid=2&shnid=7