青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

晩飯

キッチンも新しくなったことだし、そろそろ料理にぼちぼち復帰していこうかと。リハビリ。

キャベツと鶏肉の蒸し煮。
キャベツ1/4玉。鶏肉もも肉一枚。オニオンコンソメスープのもと。オリーブオイルたっぷり。水少々。タカのつめ。塩。ブラックペッパー。ローリエ。圧力鍋でさっと煮て完成。
とろとろで旨し。キャベツ半分入れても良かったな。ワインが飲みたくなる!
でも一人では飲まない。
あと適当に惣菜。最近の主食、納豆、卵、豆腐を混ぜたもの。
こんな感じの晩飯を水で流し込む。
体温上がらん。寒い…。
☆キャベツと鶏のとろとろ〜バター蒸し煮☆ by シェフミニー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが297万品
このレシピを見て、何となく雰囲気で似たような感じに作ったつもりなんだけどレシピ全然違ったやwレシピはどっちかって言うとフレンチだけど、自分は完全なイタリアン。バターの代わりにたっぷりオリーブオイルつかってるしな。ローリエとか入ってるから香りも全然違うだろう。
ちなみに圧力鍋強圧力3分でキャベツは溶ける寸前でした。2分でも良かったかも。