青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

晩飯

さんまの炊かず飯。炊き立てご飯に叩いたさんまと大葉の刻みをいれて食べる。シンプルだがさんまの油のうまみと大葉のいい香り。味は軽い塩のみ。美味しいね。大葉は山盛りでもよいと思う。あと白ごま混ぜてもうまそう。柚子散らしたりね。
あとは大根と鶏手羽元の煮物。大根は出汁で圧力鍋で煮る。横で鶏肉を自ら弱火でコトコト。圧力かけるの終わったら鳥を煮汁ごと大根鍋に戻して味を入れこんにゃくを入れて少し煮込んで、あとは蓋をして火を止めて味を入れる。シンプルだけど美味いですよ。
あとはカイワレ大根とニラ玉作って飲む。美味し。