ラーメン。インスタントラーメン。サッポロ一番味噌ラーメン。
家でのラーメンってこういうもんだよな。
もやし、白菜、葱、椎茸。なんでもいい。沸騰したら端切れ野菜を入れる。
そして乾麺を投入。
一分半でスープを投入して良く混ぜ、卵を投入する。
どんぶりに移すときは卵を割らないように「そーっと」な。
熱々の家風ラーメンの完成だ。
卵は好きなタイミングで割って味わうべし。
サッポロ一番味噌ラーメンって、味噌味なんだろうか?良くわからない味だよね。
いくら食べても飽きが来ない不思議な味だよね。
これも日本のソウルフードだって思うんだ。
どんなに高級料理を食べても、また食べたくなってしまう味だよね。
ほんとにナニ味なんだろう?