青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

晩飯

さっと冷食ですますつもりだったが、昨日の材料の残りがあったもので。
中華風焼きソバ(キャベツ、豚、ソバ)。普通に焼きそば作るのも面白くないので、豚、キャベツを炒めて塩とたっぷりの胡椒。そこにソバ入れてごま油をかける。よく炒めたらオイスターソースと少しのウスターソースで味をつける。おいしかったです。
えび玉風卵焼き。えびせんべいを砕いて卵と混ぜ、葱、塩コショウで味をつけ、中華風に仕上げる。以外にえびの風味がきいてておいしかった。
冷凍のハンバーグ。おいしかった。
簡単に済ませるつもりがなんとも豪華に。料理してると楽しいなぁ。