青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

低糖質パン

低糖質の大豆ロールパン。見た目はパンだが食うとパン以外の何かでしかない。残念。小麦の香りがしない。なんか生臭い。レンチンのせいかしっとりしすぎ。生地に張りが無い。当然食ったときの甘味はほぼない。焼いた方がいいんだろうか。レンチンだとほんとに無発酵の蒸しパンっぽい何かになるね…。まだふすまパンのほうがパンに近い。まだ低糖質ホワイトパンは食べてないけど…。ちなみに低糖質アンパンもセットに入っていって食った。これも…。レンチンだとあんまんっぽい何か。大豆ロールほどの匂いは無いけど、皮の張りが無くしっとりしすぎるところはまさに蒸しパン状態。中のあんこがまた甘くなくなにか残念感が溢れる。これなら無理に食べなくとも…と思えてしまうwせめてエリストールかなんかでもっと甘くすればお菓子感は出るのに。