青空を目指して2

どこまでも続く日々日常。ゲーム・音楽好きのおっさんの半生。日々日常とちょっとだけ思ったことの日記。

晩飯


ホタテと海老とブロッコリーのグラタン。玉葱炒めて、ブロッコリー、海老、ホタテもいためる。塩コショウ白ワインで味。皿に盛って、缶詰のホワイトソースをぶち込み塩コショウ。上にチーズをたっぷりかけて焼く。うまいです。

鴨と大根の煮込み。和風の煮込み。おいしいです。出汁と鴨の汁で食うので味付けは薄め。醤油とみりんのみ。

スパニッシュオムレツ。ベーコンとジャガイモ。定番ですね。

島ホッケ。ワインにゃあわんね。旨いんだけど。

豚スペアリブの黒ビール煮。油くどいので汁から出してオーブンで焼いてみた。やけにさっぱり・・・。


フランス産の安ワインをデキャンタージュして飲んで、さらにビール、ウイスキー(山崎10年)。たっぷり飲んだ。